Ravitaillement (1939-1940, 1944-1956)

Code de communication 93602 134

Ravitaillement général.- Instructions générales : arrêtés, circulaires et instructions portant sur la réquisition des laines, des cuirs et des peaux, sur l’établissement et la distribution des cartes d’alimentation, avis de réquisition (1939-1940). Inventaire des ressources et des besoins : arrêté relatif à l’immobilisation et au recensement des stocks de denrées, états par centre des approvisionnements en savon, des besoins mensuels des commerçants en denrées alimentaires (1939-1940). Ravitaillement des boulangeries en farine : instructions portant sur la consommation de céréales, sur la fabrication et la commercialisation des produits de boulangerie et de pâtisserie, sur le choix des minotiers et sur l’attribution de cartes individuelles de rations de force, listes des consommateurs en pain inscrits aux boulangeries, avis d’attribution de farine, décomptes mensuels de la panification par boulanger (1948-1949). Rationnement et ravitaillement d’après-guerre, fixation des prix des pommes de terre, du lait, des fruits et légumes frais, réglementation portant sur l’affichage des prix, la production de vin et de produits de charcuterie, attribution de cartes d’alimentation : arrêtés, instructions, circulaires, renseignements (1944-1956).

DERNIÈRE MISE À JOUR LE 2017-06-12

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Répertoire établi par Julie Beaubois, stagiaire, sous la direction de Pierre Gombert, conservateur
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